远行客

无所从来,亦无所去。

【盾冬】地球384(11-13)

11

       距Rogers先生苏醒已经过了两个月,这两个月让神盾局的广大员工深刻的认识到了美国队长之所以会是美国队长的原因——你们知道他有多努力吗!

       为了尽快提高实力和适应当代的高科技作战,Rogers先生在狂热粉丝Coulson先生的帮助下制定了密集的训练计划和学习计划,他的作息时间甚至比战争时期还要严苛。与此同时Rogers先生还阅读整理了神盾局与九头蛇有关的所有情报——天知道他怎么挤出时间的。

       前者的效果很明显,被冰冻了七十年的身体比预想中要快的多的恢复甚至超过了当年的战斗力,现代科技方面——不知道超级血清是不是连智商也一起提高了——Rogers先生对各种新式武器熟悉速度快的让神盾局的特工们汗颜。Rogers先生也没有忘记他错过的七十年的历史,不仅仅美国的,他把整个世界的近代史都补习了。

       而后者,强大的美国队长似乎遇到了难题——二战尚未结束九头蛇的活动就因为红骷髅的死转入地下,战后更是几乎彻底消失了,神盾局的情报网虽然强大,但也只捕捉到了一些蛛丝马迹,而且这些痕迹的后面几乎拉扯不出任何信息,他们把自己存在的证明擦的太干净了。

 

       Steve大概也猜到了会是这种情况,毕竟他是看着九头蛇做到这一切的,利用Bucky。不过这些情报还是给了他很大的帮助,他把Bucky参与过的计划牢牢记在心里,靠着自己记忆和这些情报他能大概推测出九头蛇的一些据点。

       但是他不知道Bucky最后一次被冰冻在了那里——Bucky在被冰冻前就已经沉睡,他的意识也变得恍惚了。

       只能先拔掉几个据点看看能不能找到情报了。Steve这么想着走进了Fury先生的办公室。

 

12

       相对于Rogers先生的忙碌来说,Winter Soldier感觉非常无聊——继“愤怒”、“无奈”和“久违”之后,“无聊”这种情绪也回到了他身上。

       Winter Soldier过去每一次醒来都有任务等着他,任务一完成他就被冰冻了,所以那时他也没机会无聊。

       可现在,他什么都不用做也什么都做不了,他只能在最多28.27平米的范围内活动。

 

       Rogers吃饭睡觉,他只能在一边看着顺便发现Rogers的口味似乎和自己很像,那都是他爱吃的东西。

       Rogers练习近身格斗,他只能在一边看着顺便不断提高Rogers的危险等级。

       Rogers熟悉各种武器,他只能在一边看着顺便嫌弃Rogers的智商。

       Rogers补习近代史,他只能跟着看顺便往自己几乎空掉的脑子里塞了点常识。

       Rogers研究九头蛇的情报,他只能跟着研究顺便在记忆中第一次了解了一下自己的主人——然后发现这个跟自己的三观似乎不太对——如果他还记得自己的三观的话。

 

        Winter Soldier能感觉到自己的脑子里似乎每一天都比之前多了一些东西,也不知道是不是时时刻刻都只能围着Rogers转的原因,日渐多出来的记忆里面大部分都有Rogers的身影,虽然不太像——他脑子里的那个Rogers是个病弱的小个子——但WinterSoldier就是知道那是Rogers,他也不知道自己为何会如此确定。

       Winter Soldier现在事实上是有些矛盾的,他希望自己的记忆能回来,但与此同时他也恐惧着自己的记忆,他隐约感觉到自己的记忆回来之后自己也许会陷入极端的痛苦和悔恨。

 

13

       Fury先生同意了Rogers先生的行动。

       Steve最先去的几个九头蛇据点在俄罗斯,Bucky大部分任务地点都在俄罗斯。

       清理过程很顺利,那些年代久远的据点还没有废弃,但也仅仅是没有废弃的程度而已。在这些地方Steve没有找到任何有关于Bucky的资料,不过倒也顺藤摸瓜的找到了一些其他的据点。

       Steve没有急于去清理新找到的这些据点,他担心打草惊蛇会带来不必要的意外,九头蛇要是感觉到了这种针对性极强的清理也许会让Bucky醒来。Steve不愿意这种状况发生,按照过去的经验,Bucky每次苏醒都会重新被洗脑,那种痛苦Steve甚至都不愿去回忆,能少一次就最好少一次。

       何况神盾局的特工们破译了那几个据点的主机密码,拷了很多文件回去,Steve打算先回去把这些资料好好研究一下。

 

       Winter Soldier觉得自己越来越不对劲了,当他看着Rogers进行了几次战斗之后。

       要说是因为他对九头蛇足够忠诚的话——这种话他自己都不信——更何况WinterSoldier不对劲的地方在于他会忍不住去配合一个已经被自己定义为“敌人”的人战斗。

       Rogers消灭眼前的敌人时隐藏在原处的狙击手射杀的一个想从背后偷袭他的人,Winter Soldier觉得那应该是自己的位置。

       Rogers一个人冲进敌人堆的时候有时会无暇顾及背后,Winter Soldier感觉自己本应与他背靠背作战。

       Rogers被敌人近身时Winter Soldier会想冲过去挡在他面前——好吧不只是想,他已经下意识的冲过去了。

       Winter Soldier有点感谢自己现在的身体状况了,如果直接在战斗中遇到Rogers自己却控制不住想去协助他的话,那这架也不用打了。

 

       Winter Soldier觉得自己似乎曾无数次与Rogers并肩战斗,他了解Rogers的战斗方式,他知道Rogers的每一步行动,他明晰Rogers遇到意外状况会如何应对。

       那个穿着美国国旗配色战斗服,背着一面星盾的背影是如此的熟悉。


评论
热度(3)
©远行客
Powered by LOFTER