远行客

无所从来,亦无所去。

【盾冬】地球384(8-10)

8

       Winter Soldier这次醒来时感觉跟过去有点不一样,具体哪儿不一样他也说不上来,毕竟他不记得上次醒来的情况了。

       可他还是本能的觉得这次有点不太对劲。

       没有洗脑,没有电击,没人跟他叨逼叨“你所做的一切都是正义”,没人对他进行检测评估,没人给他任务。

       而他所在的地方,一个很不安全的房间,容易被狙击,一旁的床上躺着一个陌生人,看起来也是刚醒的状态,目测极其擅长近身格斗,没有配备武器。

       Winter Soldier对这个状况不是很理解,他不知道自己是怎么突然到这儿来的,要知道他虽然不记得上次醒来是什么情况,可他还记得上次被冷冻是什么情况。

       他的身体完全没有刚从厚冰中脱离的寒意,也没有因为维持生命的药剂逐渐失效而产生的不适感,更重要的是,他现在似乎没有实体。

       “这他妈到底是个什么情况?”Winter Soldier忍不住爆了粗口,他准备在那个人发现他之前从窗户翻出去,却发现自己的手直接穿透了墙体。

 

       “Bucky你在哪儿?”强大无畏的Winter Soldier正在努力理清当前状况,却听到身后的陌生人问了这么一句话。

       “Who the hell is Bucky.”这完全是条件反射,Winter Soldier不知道自己为什么会回应那个人的问题,但他现在肯定已经发现自己了,WinterSoldier迅速切换到了战斗状态,准备招架来自背后的攻击。

       可是并没有,那个人没有攻击他,Winter Soldier第一时间就转过了身,警惕的盯着从床上坐起来的男人。

       有点眼熟。专业被洗脑七十年的Winter Solider心底冒出了这么句话。

       “这不对,哪儿都不对。”洗脑洗的很彻底的他明显没可能产生“眼熟”这种感觉,他哪儿来的记忆。

       接二连三遇到各种从没有过经验的情况,Winter Soldier有些焦躁了,

 

9

       房间内多了很多人,不过Winter Solider比起他们进来之前显得不那么紧张,他发现没人能看到他,虽然本能还是让他保持了战斗状态,但Winter Soldier还是小小的松了口气。

       他现在的心理状况显然不太对,身体状况因为目前特殊的状态不太好评估,身边也没有武器,如果这个时候真的要开打的话他没有把握逃出去。

 

       Winter Soldier强制自己恢复冷静,观察房内的人试图获取一些信息,他一醒来就在这儿,也许能从这些人身上找出自己目前状况的缘由。

       从他们刚才的对话看来,这里是个叫神盾局的地方,眼熟的那人被他们叫做“CaptainRogers”——WinterSoldier决定简明易懂的称呼他“Rogers”。

       Rogers被冰冻了七十年刚刚苏醒——这让Wingter Soldier对其产生了一点点同病相怜的亲切感,而他刚刚应邀加入了这个神盾局,提出了要全灭九头蛇的要求,Winter Soldier刚产生的一点亲切感迅速消散了——九头蛇每次给他洗脑后必定会把“Winter Soldier属于九头蛇”这个观念反复的灌进他的脑子里的。

 

       谈话已经结束,Rogers似乎准备外出,Winter Sodier并不打算跟着他,从另一些人身上肯定能比这个被冻得比自己还久的人获得更多的信息。

       但这次醒来后不正常的状况显然还没有结束,意外总是接踵而至的。

       直到Rogers打开门都没什么不对,但他越走越远后Winter Soldier发现有股强大的力量把自己往他那边拉,任凭自己如何反抗挣扎都没用。

       “What the fuck!”

 

10

       半个小时后。

       Winter Soldier放弃了挣扎。

       Rogers这时已经走到了人来人往的大街上,Winter Soldier在直接穿过几个人的身体之后彻底放下了防备,目前不可能会有人对他产生威胁了。

       经过这半小时的各种试验,Winter Soldier摸清了自己的活动范围——以Rogers为中心直径大概3米的圆。

       想要超出这个范围……以他目前掌握的信息来看是不可能的。

 

       Winter Soldier已经很久没有被洗脑了,上次醒来后的那些措施已经逐渐失去效果,他的情绪不可避免的变得多样化了起来。

       所以跟在Rogers后面的Winter Soldier久违的感到了愤怒和无奈。

 

       暂时不用考虑安全因素的Winter Soldier可以更专心的思考刚才他心底突然冒出的那句话——“有点眼熟。”

       死死盯着前面那个比自己稍高的背影,他莫名地产生了久违的感觉,WinterSoldier目前还不能理解这种有点复杂的感觉,他只是隐隐觉得,很久以前自己似乎总是走在这个人身后,也许还在更近一些的位置。

       可是他想不起来。


评论
热度(1)
©远行客
Powered by LOFTER