远行客

无所从来,亦无所去。

地球384(1-3)

不知道算不算AU

基本还是漫威世界观

漫威宇宙编号是地球X......至于384大家都懂的~

漫画我没看过,所以跟原著对不上的地方就当AU吧......

日期都是我编的别信← ←

基本设定是队长被冷藏保鲜之后只要吧唧醒来就会变成他的背后灵,吧唧被冷藏队长也就回去睡了

反过来也一样

目测这会是非常纯洁的清水文= =因为肉我不会写╮(╯_╰)╭

这篇无论如何要写到完结......

本来是打算当段子文写的所以每一章都不长



1

       地球384。

       2013年9月7日,纽约,神盾局。

       和其他不知道多少个宇宙一样或不一样的,沉睡在北极巨大冰层下的美国队长在半个月前刚被挖了出来,而今天,现在,被解冻好几天了的金发甜心终于要醒了。很多个宇宙都又当爹又当妈专管熊孩子的Fury先生今天依然很贴心的为沉睡了大概70年的Rogers先生准备了二战风格的疗养院和二战风格的美女特工。和其他很多美国队长被冷藏保鲜的宇宙也许并没有什么不同,一样是长的让门外待命的美女特工都有些嫉妒的眼睫毛先颤了几下,接下来就能看到那双比蓝宝石美丽了不知道多少的蓝眼睛,一样是虽然还不是特别清醒但是警惕的观察了一下周围的环境,然后凝神听了……哦不并没有,这个似乎有点儿不一样。

       “Bucky你在哪儿?”

       Who the hell is Bucky.

       门外待命的美女特工听到响动推门进去给了队长一个甜美的微笑和一句温柔的问好,该问“Where am I”了吧,美女特工调整好表情准备回答。

       “你看得到我?”

       “你在纽约……what?!”美女特工的脸有些僵,“队长你在开玩笑吗?”这跟说好的不一样啊局长!美女特工开始思索自己拼死拼活拼掉一堆美国队长脑残粉同事抢到这份工作会不会后悔。

       “我在哪儿?”yes!正确的问题!

       “你在纽约……”

       “请说实话女士。”美女特工的话没说完就被打断了,“我知道我睡了很久,现在是几几年?还有这到底是哪儿?”

       美女特工腹诽着局长完全不能信的剧本,维持着甜美的笑回答了问题然后直接叫来了可敬的Fury局长,他有办法搞定的,美女特工坚信。

 

2

       Rogers先生刚醒的时候并没觉得太惊讶,不过当他发现别人能看到他的时候他惊讶了,毕竟过去不知道多少年他醒了很多次,没有人能看到他,Bucky也不能。

       是的,连Bucky都看不到他,Rogers先生感觉自己简直苦逼的都要哭出来了。

 

       Rogers先生第一次醒的时候还是很茫然的,要知道尽管他是全美国人民都敬仰着的超级英雄,他也并没有死去活来的经验。

       当他茫然褪去,观察清楚周围环境后,Steve出离愤怒了。

       因为他看到了躺在实验台上的Bucky。

       那是一间设施相当完备的实验室,那么多高大上的仪器Steve根本都没见过,比他当年注射血清的那间要豪华的多,不过对Steve来说这些都不重要,他只注意到了Bucky。

       第一眼刚看到的时候Steve感觉自己被狂喜击中了,可以引以为豪的自制力这时完全没用,只因为那是失而复得的Bucky,失而复得的挚友。

       但这些都只持续了一瞬间。

       Steve立刻就发现Bucky的情况很不好,他形容枯槁,当年那双会说话的漂亮大眼睛现在看来甚至没什么神采,而且还失去了一条手臂。Bucky全身被固定住,身上连接着很多管子,头上还带着个虽然不知道有什么用但看起来就不是什么好东西的装置。

       而Steve很快就知道了那是干什么用的。

       旁边的实验人员往Bucky嘴里塞了个东西让他咬着,然后另一个人启动了连接着Bucky头上装置的仪器。

       Bucky几乎是立刻就挣扎了起来,嘴里咬着东西没法儿叫出声但从喉咙里挤出了呻吟,被固定在体侧仅剩一条的手臂上青筋暴起,手死死的抓住实验台上的被单甚至要把它扯烂了。

       Steve想做些什么来阻止,但是没用,都没用,他没法儿抓住任何东西任何人。

       发现自己什么都做不了之后Steve走到了Bucky身旁想要握住他的手,但只要一用力就会直接穿过他。Steve只能俯下身虚抱着Bucky,不停的喊着他,奢求下一秒Bucky能感觉到自己。

       “我愿意死去,”Steve想,“只要这些痛苦移交给我,我愿意做任何事。”

       真是比死还要绝望。

 

3

       也许很长也许很短的一段时间过去了,Steve不知道,他觉得自己从未如此疲惫,这会儿他甚至没有力气再愤怒。

       那台仪器终于停止运转,但过度的痛苦让Bucky的身体仍在持续小幅度的抽搐。开启仪器的那人没给Bucky太多时间让他恢复,他拿走了Bucky嘴里的东西开始问Bucky问题。

       “你叫什么?”

       “不知道……”Bucky的声音虚弱的简直要听不到了。

       接下来都是一些类似年龄生日之类的问题,Bucky都回答的“不知道”。这看起来并不是装的,Bucky真的被迫忘记了自己。Steve想Bucky掉下去时要是他去找了,要是去把他找回来了……Steve知道想这些根本没用,但他没法儿不去想。

       “当时是我没有抓住他,然后我又没有找到他。我看起来比病弱时强大了很多,但其实并没有,我甚至连Bucky都救不了,他救了我那么多次,我甚至连Bucky都救不了。”

 

       “Steve Rogers是谁?”听到自己的名字Steve从无尽的自我厌恶中挣扎了出来,他无用的捂住自己的耳朵,不想听到接下来的那声“不知道”。

       “Steve……Steve……他是我最喜欢的人……我不知道……”

       接下来发生了什么Steve完全感觉不到了,他以前完全不知道幽灵一类的东西还能流泪,但此刻Steve无法抑制地泪流满面。

 

       Steve稍微缓过来之后发现实验人员又启动了那台仪器,现在他知道这台仪器的作用大概是抹去记忆一类的了,他才刚刚为Bucky还记得自己而感动而悲伤,但看到承受着无法想象的痛苦的Bucky,Steve保持着抱住他的姿态,凑到了Bucky耳边,祈求着Bucky能够听到自己的声音。

       “Bucky忘掉我吧……”

       他重复着这句话。


评论
热度(2)
©远行客
Powered by LOFTER