远行客

无所从来,亦无所去。

【双快银】潜入任务(中)

发现这个lof居然没发,应该很多人看过,只是强迫症犯了而已

不过我必须要说,这个我有点接不下去了,能不能完结真的看命了


       珍贵的休息时光短到让人心生遗憾,彼得和皮特罗还没说几句话,就有人跟到了阳台上。

       这是一个还相对年轻的男人,他显然比较注重身材管理,这让他看起来比大部分人都要好得多了。这个男人也不像其他人把两姐妹当作真的不知世事而毫不掩饰他们那满是欲望的双眼,这让彼得和皮特罗没有在第一时间就把他归入任务结束之后不论其他先打一顿的行列。

       “你们也觉得他们很烦对吧?”这个男人笑着说,“所以偷偷躲到这里。”

       “如果你已经知道这一点,就不该过来打扰我们。”皮特罗努力让自己看起来更加冷漠。

       “抱歉,”男人丝毫没有因为收到冷遇而收敛笑容,“只是你看,我也厌烦了里面,可其他的阳台都有人在接吻或是其他,我只能冒昧的过来询问你们是否愿意和我一起享受片刻的宁静了。”

       “这里很大,”皮特罗维持着自己的人设,“我们并没有占去所有的空间,你大可不必多此一举。”

       “可多个人聊天总是好的。”

       “我以为你是出来‘享受宁静’的?”

       “有如此美丽的淑女在我却只顾‘享受宁静’,”男人故意板出严肃的表情,“这不仅是犯傻,更加是犯罪。”

       这话我没法儿接!皮特罗在心里呐喊,他偷偷伸手出去掐了一把从这个男人接近就开始装作四处看风景的彼得的腰,示意他赶紧接话。

       “谢谢您的夸赞,”彼得忍着被掐的疼痛,可爱地笑着,“请不要介意姐姐的态度,她只是不习惯。”彼得用上能力迅速地在皮特罗身上同样的位置更大力地掐了一下,皮特罗痛得差点叫出了声,他看了一眼面前毫无所觉的男人,把叫声咽回了嗓子里。

       “可爱的女士,您愿意跟我说话就已经是莫大的荣幸了,”男人假意诚惶诚恐的样子逗笑了彼得,“我又怎么会介意呢?”

       皮特罗冷哼一声,面上仍是冷傲的表情,可彼得敏锐地感觉到他意图攻击回来的动作,彼得上前一步,死死挽住他试图动作的手,说:“姐姐,哥哥说过了要我们好好交朋友的。”彼得转头看着皮特罗,在那个男人看不到的角度对着皮特罗示威一般地笑了。

       皮特罗装作生气的样子甩开彼得的手,并趁机快速地抬起双手在彼得两边脸上用力捏了一下,“我可不记得哥哥有说过要和这些丝毫不懂礼仪的人交朋友。”

       男人疑惑地看着彼得突然红了的脸。

       彼得内心暗骂,他努力做出急于争辩的样子:“你不能因为一个人就觉得所有人都这样,这位先生并不像那个无礼的家伙!”

       男人似乎被骗过去了,他抢在皮特罗前面说:“哦请不要为了我争吵,我会有负罪感的。”男人捧着胸口垂下头仿佛自觉罪孽深重。

       彼得再次被他夸张的表情逗笑了,“你真有趣。”彼得说。

       “承蒙夸奖。”男人眨眨眼,学着小丑的样子行了一个夸张的脱帽礼。

       接下来的一段时间,彼得和这个男人相谈甚欢,这个男人似乎正好卡中了彼得的笑点,彼得总是被他逗得笑出声。皮特罗一开始还庆幸自己终于暂时解脱了,可他在一旁看着看着,却越来越觉得恼怒。

       你对我都没有这么笑过!皮特罗这时只恨自己没有姐姐或是教授的能力,好让自己能直接在彼得脑子里冲他吼。

       彼得好像完全没感觉到皮特罗的情绪变化,皮特罗甚至都觉得彼得已经忘了自己被迫穿女装这件事,他就像一个真正的女孩一样被这个男人吸引了。

       “……可惜这里没有酒,”皮特罗只觉得这个男人故作神秘的笑容恶心极了,“不然我一定让你看看那些蠢货是怎么装模作样的。”

       “里面有啊,”彼得说,他似乎真的很想看,“我们可以进去。”

       “呃……”男人迟疑,“可是您的姐姐似乎并不愿意再回去了。”

       “没关系,”彼得摆摆手,“姐姐喜欢一个人待着。”

       “真的没关系吗?”

       “姐姐你不介意对吧?”彼得看向皮特罗。

       我当然介意了!皮特罗在内心大喊,可他只能点点头,还要摆出毫不在意的表情。

       “谢谢姐姐!”彼得看上去高兴极了,他扑过去抱住皮特罗,头也埋进了皮特罗的肩。

       抱了那么一两秒,彼得立刻松开手跑到那个男人那边挽着他往会场里面走。

       皮特罗咬着嘴唇,又一次咽下了一声痛呼,那个男人转过去之后,他才敢抬手捂住自己的脖子,刚才彼得在这里狠狠地咬了一口。

       皮特罗看着即将踏出阳台的彼得转头对自己做了一个大大的鬼脸,几乎要咬碎自己的一口牙,他拢了拢披肩遮住那个牙印,紧跟着彼得进了会场。


       “是不是快到时间了?”队长问,他取下了通讯器,所以潜入场内的众人都听不到他的声音。

       在获得了肯定的答复后,“那我们各自照计划行动吧。”队长下令。

 

       “各位!请安静一下!”

       会场内的音乐已经停了,众人也停止了交谈,皮特罗疑惑地四处张望,对即将发生的事情一无所知。

       刚才他刚进入会场就被人缠住了,等他应付完,彼得和那个男人早就不知道跑到哪个角落去了。皮特罗总算还记得自己到底为什么来的这里,尽管心里又急又气,还是一边和各色人等交谈,一边想要把彼得找出来。

       “这是怎么了?”皮特罗低声问过来找他搭话的第不知道多少个男人。

       “这场酒会唯一的亮点,”这个男人的声音里满是期待,“每年通过不一样的方式随机将两个人配对,配对的两人可以随便进行一次交换,性,钱,权,情报机密,什么都可以,只要你拿得出对等的价码。”

       “……很有趣。”皮特罗第一万次觉得这里的人都是变态,或者精神病。


       “相信大家都很期待了!”主持的声音愈发兴奋,“这次我们的游戏将在黑暗中进行,待会儿被相同颜色光束照着的人就是一对!”

       皮特罗和彼得都是一愣,如果关灯时敌人行动了的话,他们之绝对无法成功保护所有人的。

       【队长?】皮特罗立即偷偷低头在联络频道出声询问,【他们要关灯,我们怎么办?】

       【别急,】队长声音很小,仿佛正在躲避什么人,【已经都计划好了,时机到了会有指示,现在见机行事。】

       【计划好了?】彼得敏锐的察觉到了什么,【你们知道有这个环节?什么计划?什么时候计划的?】彼得停了一下,没有人回答他又接着问【什么时候?什么时候?告诉我,什么时候?】

       【安静,彼得,】旺达开口,【结束后我们会跟你们解释的。】

       【只有我和彼得不知道吗?】皮特罗也意识到了不对劲,他回应旺达的声音委屈极了。

       【……抱歉,皮特罗。】旺达只能这么说。

 

       “……那我们就开始吧!”主持用激昂的语调宣布。

       “等等!”会场入口响起了一个声音打断了主持的话,所有人的视线都被吸引过去。

       托尼以他一贯的高调姿态,沐浴着众人惊讶的目光风度翩翩地走入了会场。

       当呆住的众人反应过来之后,他们忘记了那个什么所谓的游戏,都朝托尼围了过去。

       而托尼,他显然早已习惯成为所有舞台的焦点,淡定而潇洒地回应了众人的欢呼,他穿过人群,走到了主持人所在的地方,把话筒拿到了自己手里。

       “先生们女士们,安静,”托尼说,“真不敢置信你们还在玩这个——恕我直言——无聊至极的游戏,看看你周围的人,他们有什么值得你换的?”

       “如果您加入的话,我想任何一个人都会疯了一样地期待的!”有人在下面喊。

       “哦那是当然,可是那个幸运儿恐怕会被别人攻击致死的,我可不希望出现什么liu/xue/事/件,”

       托尼仿佛自带圣光,他俏皮地眨眨眼,“不过我今天很乐意满足你们的愿望,毕竟我家的三个孩子看起来都玩得很开心。”

       “孩子?”大部分人都很疑惑。

       “对了你们也许都还不知道,”托尼说,“来吧,孩子们,到这儿来。”

       旺达和快银们都很抗拒,他们只觉得要被托尼的光环闪瞎了。只有复联众人的时候,由于大家都很怪,托尼又时常醉心于只有班纳博士听得懂的各种神奇理论,加入时间不长的姐弟俩实际上都没有切身体会过托尼到底有多么习惯于好像不要钱——就算要钱他也不在意——似得挥洒自己的魅力,只是偶尔过来串门的彼得更不知道这个世界上还有比他一言不合就上天的父亲更招摇的人。

       而现在,三人终于看到了聚光灯下的托尼,他们都感觉自己对托尼的认知被刷新了。

       可是为了配合任务,三人还是不得不拖着沉重地脚步走到那圈光环里面去。

       大家惊讶地看着今天从一开始就吸引了绝大部分人的三兄妹围到了托尼身边。

       “虽然这里过于简陋了,”托尼嫌恶的看看周围略显浮夸的装饰,“但难得孩子们都在,就让我趁此机会向各位介绍一下,斯塔克集团未来的接班人!”

       众人哗然,那些已经知道三兄妹和斯塔克集团有关系的人也没有料到会获知如此劲爆的消息,就连三人自己也呆住了,他们没想到托尼连这种事都能开玩笑。

       “这是您的亲生孩子吗!”有人直接问了。

       “是的,”托尼面色沉痛,“我和他们失散了很多年,现在既然找到了,我就要给他们最好的!”

       【呃,你没有忘记我爸可以控制金属和磁场吧?】彼得好心地提醒,【还是你真的对我爸有特别的想法?我想查尔斯妈妈是不会同意的。】

       “咳……”托尼哽了一下,他在内心迅速地计算了一遍他收到过的死亡威胁的次数,并且立刻决定回去做一套反万磁王装甲,而后他毫无畏惧地接着说,“今天也算是为了庆贺我和孩子们的重逢,我就破例加入一次你们无聊的游戏。”

       众人欢呼。

       “不过既然我要玩,就得玩大的,”托尼恢复了风采卓然的样子,他独特的自大的魅力让许多人更加狂热,“所有人都可以和我以及我的孩子们交换,只要你们拿得出我感兴趣的,你可以得到你想要的任何东西。”

       众人疯了。

       “那么谁先来?”托尼抬起双手压了压示意众人冷静。

       在场所有人反而都犹豫起来,他们开始思索计算对自己来说获益最大的东西,以及自己能够付得出的价码。

    

       最先站出来的人彼得和皮特罗都认识,就是那个到阳台上来找他们搭话的人。这个男人礼貌地以一个晚辈的姿态向托尼行礼,可是他看起来实际上并不比托尼年轻;接着他克制的向彼得投去了一个眼神,而彼得并没有看懂他想表达什么。

       “你想要什么?”托尼颇有兴致的问。

       “我希望获得与您的小女儿进一步交往的机会。”男人朗声说。

       彼得脸绿了,皮特罗脸黑了。托尼差点没忍住当众笑出来,旺达则直接低下头笑得不能自已。

       【刚才你们到底做了什么?!】皮特罗愤怒地质问彼得。

       彼得也是一脸状况外,刚才他跟那个男人很普通的聊天,喝了点酒,但除此之外就没什么特别的了!他跟任何人都有可能进行这种正常水平的交流!此时面对皮特罗,彼得竟然有点诡异地心虚了起来,可是天知道,他也很莫名其妙啊!

       【我什么也没做,我们就只是聊了一会儿,然后铁人就进来了!】彼得为自己辩解。

       皮特罗看彼得无辜的样子,把怒火全倒在了那个蠢男人——皮特罗认定了,他就是蠢——头上,“这不可能!”皮特罗扔掉自己端了一晚上的倒霉姿态——是的这个他也认定了,就是倒霉,冲那个男人吼。

       “我只是想要一个机会而已,”男人言辞恳切,“我是真心仰慕您的妹妹的。”

       “我说过这不可能!”皮特罗几乎要失去理智了,“彼……我妹妹已经有了婚约!”

       背景里的彼得被自己口水呛着了,可看看皮特罗恨不得自己变成浩克的样子,他明智地选择了随他去。

       “什么?!”男人大惊,随即他也露出了气愤的神色,“你们竟然强迫她订婚?!”

       彼得这下是真的懵了,他完全不知道自己的哪一句话让那人产生了这么大的误解,皮特罗也愣了一下,然后他变的更生气。

       “你从我哪个字里面听出来,我妹妹,是被强迫的?”皮特罗一字一顿,咬牙切齿。

       “她都已经跟我说过了!她的父亲对她管束极为严格,她甚至不敢跟父亲提起与恋爱有关的事,而现在,您跟我说她订婚了?这不是强迫是什么?!”男人义正言辞地质问,而后他转向托尼,“我一直非常敬佩您,斯塔克先生,无论是作为斯塔克集团的真正拥有者,或是天才的科学家,或是伟大的钢铁侠,我都对您抱有崇高的敬意,可是我没有想到,您竟然会如此限制子女的自由,甚至干涉他们的生活!”

       一直在看戏的托尼突然被点名还花了一两秒才反应过来,不得不说男人的全方位夸赞使得他心情舒畅。

       “首先感谢这位先生的夸赞,虽然那就是事实,”托尼说,“可我还是得说,你对我的指控完全是污蔑。她自己选择了恋人,曾经她确实不敢言明,不过当我从其他人那得知这个消息后,便和她谈过告诉她我完全支持她的选择。”

       【你居然还没告诉你那个恐怖分子爸爸?】捍卫完自己声誉的托尼低声问彼得。

       【我爸不是恐怖分子!】彼得反驳,然后解释,【那时我怕他又把学院给拆了……或者把你们那栋楼给拆了,不过现在他已经知道了,就是知道的时候差点把我和皮特罗给拆了……】

       【这样了还不是恐怖分子?】托尼觉得彼得对“恐怖分子”的定义可能有些偏差。

       托尼的解释显然没起到什么作用,“除非是她自己说出来,否则我不会相信的!”男人仍然坚持自己的想法。

       皮特罗已经想下去打人了,旺达赶紧拉住了他,并示意彼得立即搞定这个人。

       “咳……”彼得往前走了一步,他窘迫万分地看着那个男人专注地盯着自己,现在他终于理解那个眼神什么意思了,虽然他一点儿也不想懂。

       “抱歉,我没想到那些话会让你有这么大的误会,”彼得硬着头皮说道,“我确实订……咳……订婚了,我未婚夫你可能也知道,是刚加入复仇者联盟的皮特罗·马克西莫夫。”

        彼得脸红了,皮特罗满意了,他把彼得拉回自己身边,耀武扬威地瞪着那个男人。

       男人看着彼得脸红红看起来的确在害羞的样子,半晌终于笑了出来:“那我就放心了,刚才听你谈到你和你父亲的相处,我还以为斯塔克先生真的让你感到了不自由。”

       “……所以你是开玩笑的?”彼得再一次懵了。

       “也不算,要是真的是我想象的那种情况,我肯定也会尝试一下成为正义的伙伴解救公主的,”男人笑着说,“不过恋爱肯定不行,跟你恋爱我会感觉自己在猥亵未成年。”

       “我已经成年了,”彼得不服气地说,“我已经成年很久了。”

       “你的意思是你想和我恋爱吗?”男人笑的一脸诱惑。

       “才没有!”彼得说。皮特罗把彼得拉的离自己更进,并且揽住了他的腰。

       “不过你姐姐对你的占有欲还真是强,”男人无语地看着皮特罗的动作,“她一定也很讨厌你未婚夫。”

       我就是他未婚夫!皮特罗在心里狂喊。彼得也不知该如何解释,只能尴尬地笑笑。

       “祝你幸福,小姑娘,”男人重复了先前把彼得逗笑的脱帽礼,“我就不再多嘴了,那些等着和斯塔克先生游戏的人都快用眼神把我撕碎了。”

       “谢谢。”彼得又被逗笑了,他目送那个男人笑着隐入人群,才收回目光。

       【我还挺喜欢他的,】彼得对皮特罗说,在感受到腰上骤然加大的力量后,他嫌弃又甜蜜地翻了个白眼,【我不会跟他交往的,皮特罗,放手。】

       【不要,】皮特罗断言拒绝,他还加上了另一只手把彼得整个搂在怀里,【你对他笑了那么久。】

       【我们这样子更像姐妹乱伦你知道吗?】彼得吐槽,【等等,你是在吃醋对吧?】他后知后觉的问。

       皮特罗不说话。

       【是不是是不是?你吃醋了?说话呀皮特罗,刚才你不是挺能说的吗?小皮特罗终于长大了,居然知道吃醋了,要不要彼得哥哥给你一个亲亲奖励一下?你害羞了吗?皮特罗,别不开口呀……】

       【……我们一定要忍受这两个小鬼毫无节制地秀恩爱吗?】托尼问。

       【已经习惯了,】山姆非常淡定,【他们也不算太过分。】

       【尚在可以忍受的范围内,】克林特也说,【毕竟有队长和巴恩斯在,没人能挡过他们的粉红泡泡光环。】

       【嘿!】巴基抗议,【我和史蒂夫比托尼和他的AI管家好多了!】

       【你们都好不到哪儿去,】旺达表示她才受不了,【我和幻视偶尔一起做饭的时候总能看到你和队长以恨不得长在一起的姿势我在沙发上一边看电影一边怀旧从前,而贾维斯又跟在托尼后面要他好好吃饭。】

       【如果我没听错的话你是说你和幻视一起?】托尼质疑道,【我们不如先谈谈幻视糟糕的追人技巧?】

       【好了幼稚鬼们,】娜塔莎出声稳定场面,【这种事情任务结束再吵!】

       复仇者联盟众人无不屈服于黑寡妇的强大气场,专注于各自的任务。







评论(9)
热度(17)
©远行客
Powered by LOFTER